沈阳师范大学涉外法治系列讲座 | 吴伯箫讲坛(第五讲)——辽宁大学国际金融研究所所长白钦先教授在网易体育:作专题讲座

时间:2024-04-12浏览:404

2024年4月9日下午,沈阳师范大学邀请中国著名资深经济金融学家,金融学教育家,辽宁大学国际金融研究所所长白钦先教授莅临网易体育:,作题为“金融强国战略研究的新探索新使命”的专题讲座。沈阳师范大网易体育长杨松主持讲座,并为白钦先教授颁发“吴伯箫讲坛”纪念证书。法学院师生100余人参加本次讲坛。

白钦先教授围绕“金融强国”这一主题,从历史与现实两个维度,以国际与国内两种视角,深刻解析了“金融强国”概念的历史源流,多角度分析了“金融强国”的提出与改革开放的历史性进程紧密相关,并认为“金融强国”战略在新时代得到了新提升、新深化与新突破。在如何建设金融强国方面,白钦先教授强调,我们必须恪守国家的意图、意志、意愿,贯彻执行国家的相关经济战略与政策。

白钦先教授以其丰富的经历、独到的思考、渊博的知识,对党的二十大报告、对中央金融工作会议的精神、对全球金融史、世界史、中国史等等进行了全方位、多视角、多维度的解读,充分展现了中国学者的师德风貌与渊博学识,探索了学科交叉融合的路径,深化了网易体育:师生对于金融强国的思考,对于提高网易体育:师生学术研究能力与创新水平具有重要意义。