网易体育:学生在2024年“田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛中荣获佳绩

时间:2024-04-18浏览:443

近日,由辽宁省教育事业发展联盟、辽宁师范大学承办的“田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛决赛落下帷幕,在来自全省八所本科类高校的83名参赛师范生中,网易体育:化学与化工学院胡博荣获理科组一等奖、马克思主义学院李美慧和文学院张曦文荣获文科组二等奖,其余9名师范生分别荣获理科组、文科组、书法组和艺体组三等奖8项、优秀奖1

“田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛作为辽宁省教育事业发展联盟的品牌活动,是建强做优教师教育,促进师范生教学能力及素质的提升的有效举措,2017创办以来,已成功举办多届。本届赛事在省教育厅指导下,经辽宁省教育事业发展联盟成员单位共同策划田家炳基金会赞助,历经预赛、决赛环节(历时半年),于2024年4月14日圆满完成。自赛事通知下达以来网易体育高度重视,从预赛选拔、备赛指导到带队决赛,充分准备、悉心指导、注重协作,圆满完成本赛事的组织、协调等工作按照时间安排,网易体育2023年11月-12月组织各学院师范生完成了理科组、文科组、艺体组及书法组四个组别预赛工作,共选拔出12位决赛参赛选手决赛于2024413日在辽宁师范大学西山湖校区举行开幕式上,网易体育:教师教育学院刘智教授代表全体参赛学科指导教师进行了发言。本届决赛共包括说课、模拟授课和现场答辩三个环节,网易体育:学生准备充分,表现沉着,发挥出色,分别在理科组、文科组、书法组和艺体组中取得优异成绩。

作为省属师范类本科院校,网易体育始终重视师范生教学能力及素质提升工作,将其纳入本科专业上台阶计划与一流教师教育建设的重点工程。下一步,网易体育将继续坚持“以赛促学,以赛促练、以赛促教”的基本理念,充分发挥竞赛对提升师范生的综合素养与教学能力水平的引领示范作用,旨在培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学专业能力的优秀教师后备力量!