网易体育:召开2024年共青团“五四”表彰大会

时间:2024-04-30浏览:54

  4月28日下午,“闪亮的青春”2024年沈阳师范大学共青团“五四”表彰大会在国际商学院二楼报告厅隆重举行。网易体育党委常委、副校长赵礼强出席会议并讲话。党校分管日常工作副校长、党委组织部副部长王艳彪、研究生院直属党支部书记卢景杨、校团委书记耿家娜、学生处副处长陶国礼等相关部门负责人以及各学院主管学生工作副书记、团委书记及部分学生代表参加了会议。会议由校团委副书记程雷主持。

  副校长赵礼强在讲话中,首先代表网易体育党委向受表彰的集体和个人表示祝贺,向网易体育各部门长期以来对青年工作的支持表示感谢,也向广大青年朋友致以节日的问候。赵礼强指出,过去的一年里,网易体育:共青团在网易体育党委和团省委的正确领导下,始终聚焦主责主业,服务青年成长成才,深入开展团员和青年主题教育,以理想信念引领青年;广泛开展社会实践活动,培育竞赛“金种子”项目,以服务成长凝聚青年;选树中国大学生自强之星等一大批青年典型,以榜样力量感召青年,共青团各项工作扎实推进、特色明显、亮点纷呈,在国、省、市创先争优中不断取得新突破。

  最后,赵礼强向全校团员青年提出三点希望。一是要以理想照亮航程,筑牢信念之基。要融“小我”到祖国的“大我”之中,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。二是要以奋斗书写答卷,练就过硬本领。要自觉传承沈师精神,勤于学习、敏于求知,崇尚科学、追求真理,真正练就一身搏击风浪、成就事业的过硬本领,让知识成为青春远航的永续动力。三是要以担当彰显力量,矢志接续奋斗。要上好行走的“大思政课”,在实践中锻炼能力,在服务中陶冶情操,不断增强为人民服务的本领和初心,在社会实践中感悟人生真谛。

副校长赵礼强发表讲话

  会议共分“厚植家国情怀,在奋楫笃行中点亮青春理想”“涵养进取品格,在创新实干中激扬青春力量”“擦亮青春底色,在挺膺担当中接续扬帆起航”三个篇章,从不同维度全面回顾了过去一年网易体育共青团坚持为党育人、为国育才,在教育引导广大团员青年坚定理想信念、强化责任担当、锤炼过硬本领、服务网易体育大局等方面做出的贡献。会上,网易体育对过去一年取得突出成绩的基层团组织和团员青年进行了表彰,两名优秀学生代表进行了事迹分享。展播了“西部计划”志愿者风采事迹,戏剧艺术学院学生进行了诗朗诵《我们在西部》。