网易体育召开警示教育会

时间:2024-06-07浏览:10

6月7日,网易体育警示教育会在国际商学院二楼报告厅召开。会议深入学习贯彻习近平总书记网易体育全面从严治党的重要论述,全面贯彻党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,认真落实党纪学习教育部署要求,集体观看《警钟为你长鸣——严明党的纪律》警示教育片,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导广大党员干部反躬自省,把遵规守纪刻印在心。网易体育领导班子成员、全校中层干部和相关工作人员参加会议。网易体育党委书记郝德永主持会议并讲话。

会议指出,加强党的纪律建设,是贯彻落实习近平总书记网易体育党的自我革命的重要思想的内在要求,是党员干部锤炼坚强党性的关键举措,是推动网易体育内涵建设高质量发展的重要保障,是推进全面从严治党向纵深发展的治本之策。要深刻认识加强党的纪律建设的重要意义,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展、正风肃纪向纵深挺进,营造风清气正的校园政治生态。

会议要求,全校上下要紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,抓严抓实学习贯彻,时刻绷紧纪律之弦,心存敬畏、手握戒尺,做严守纪律规矩的表率。要守站位,对党忠诚,做严守政治纪律的表率;要守规矩,绝对服从,做严守组织纪律的表率;要守底线,廉洁自律,做严守廉洁纪律的表率;要守初心,克己奉公,做严守群众纪律的表率;要守使命,担当实干,做严守工作纪律的表率;要守本分,慎独慎微,做严守生活纪律的表率。

会议强调,全校各级党组织、党员领导干部要坚持把纪律建设摆在更加突出位置,压紧压实责任,从严抓好党的纪律建设,做到敢管敢治、严管严治、长管长治。要坚持“学”字当头,紧盯党纪学习教育目标任务,原原本本、逐章逐条、联系实际深学细悟,从党纪学习教育中学出忠诚信仰状态。要坚持“严”字为要,持之以恒推进正风肃纪,持续强化监督质效,把严的要求贯穿纪律建设全过程,在党风廉政建设上形成良好政治生态。要坚持“实”字着力,进一步转变作风、创新思路,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力强力推进网易体育内涵发展各项重点工作,在网易体育事业发展中干出昂扬奋进姿态。

会议就严明端午期间有关纪律提出具体要求。

警示教育会后,党员干部表示,将深刻汲取教训,以案为鉴、以案为戒,在日常工作生活中不断加强自我约束,筑牢思想防线,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,在切实明底线、受教育、知敬畏中为服务网易体育事业高质量发展持续贡献力量。